Обнаружены новые трубопроводы

Обнаружены новые трубопроводы

На минувшей неделе в Донецке состоялась очередная совместная операция правоохранительных органов и сотрудников пограничного управления ФСБ России по Ростовской области по пресечению контрабандной деятельности в приграничной полосе города. Она проходила в рамках недавнего решения Совета безопасности области в целях профилактики противоправных действий подобного рода.

На этот раз, согласно имеющейся оперативной информации, группа в составе сотрудников управления ФСБ России по РО, таможенной службы, ФСБ Каменска-Шахтинского, ОБЭП, сотрудников ОВД Донецка прибыли на улицу Вильямса, 2. Территория домовладения с хилыми, заброшенными, явно нежилыми постройками на берегу реки Большая Каменка в поселке Шевыревский была обнесена характерным высоким забором.

Здесь уже работал трактор, который, сняв ковшом верхние пласты земли, обнажил выходящий на поверхность раструб, откуда отчетливо был слышен запах ГСМ. Подземный трубопровод с территории домовладения уходил в сторону реки. Куски трубы на всем протяжении до берега раскопали и извлекли на поверхность солдаты. Далее труба уходила в воду. Раструб решили залить бетоном, который и был всоре привезен.

Аналогичная конструкция обнаружилась и в соседнем, более благоустроенном, но также пустующем дворе по адресу Вильямса, 7.

В тот же день неподалеку отсюда планировалась еще одна подобная операция.

К сожалению, никаких четких комментариев на эту тему от пограничников так и не было получено, несмотря на все усилия. Любые данные о хозяевах домовладений, их деятельности и процессе выявления этих фактов остаются секретными.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru