Вода в домах шевыревцев появится в декабре

Вода в домах шевыревцев появится в декабре

В полдень августовское солнце изнуряет своим зноем. Но рабочим некогда ждать прохлады, время не терпит. Ведь согласно контракту, строительство должно быть завершено ровно через 120 дней, то есть вода из кранов шеверевцев потечет уже в декабре. Для беседы мы отвлекли от работы прораба первого участка А. Г. Колибаба.

- Александр Гаврилович, расскажите, как подвигаются работы, уложитесь в срок?

- Работаем по графику, даже чуть-чуть с опережением. Немного времени пришлось потратить на преодоление неожиданного препятствия. Когда мы начали рыть траншею для прокладки труб, обнаружили подземную скалу, которая тянулась на расстояние до 30 м. Для ее устранения пришлось привлечь более мощную технику. Но, даже несмотря на это, работы закончим в срок.

Материал используем самый современный – трубы из ПНД (полиэтилен низкого давления). Производители дают на них гарантию 50 лет. Кроме того, у них есть масса плюсов по сравнению с металлическими: трубы ПНД не ржавеют, внутри не образуется налет, так как они имеют гладкую поверхность.

(Производство комплектующих для трубопроводов стандартных и нестандартных форм, на сварке и на соединениях, многочисленные отводы: сварные и гнутые, масса переходов и колен – это все ООО Компания ПромСтройНефть, один из ведущих производителей этих самых трубопроводных деталей. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»).

Далее мы проследовали на второй участок строительных работ. Здесь трудятся наши гости из города Сальска – рабочие ООО «Новосел». По словам их прораба, никаких причин для несвоевременного выполнения работ по контракту нет: техника не подводит, рабочих рук тоже хватает.

На следующем объекте, где мы побывали, идёт спайка пластиковых труб. Таким образом, работа кипит на нескольких участках одновременно. Это говорит о том, что ровно через четыре месяца строительство будет завершено.

Появление центрального водоснабжения – большое событие для всей Шевыревки, поэтому мы не могли уехать, не поговорив с его жителями. Т. А. Широких – коренная жительница поселка и его квартальная. По словам Татьяны Анатольевны, шевыревцам приходилось терпеть немало неудобств. Вода из колодцев и скважин жесткая, «тяжелая», оставляет накипь на всех нагревательных приборах, с этим нередко связаны их поломки. Да и доставать воду, носить ее ведрами непросто, тем более для пенсионеров, а их в поселке немало. Огромную благодарность от всех жителей Т. А. Широких выразила мэру города Ю. Н. Тарасенко, директору МУП «Исток» Д. А. Самохину и всем работникам «Истока» и ООО «Новосел».

Понять радость шевыревцев не трудно, если посмотреть на месячный расход воды среднестатистического горожанина и представить, что она лилась не из крана, а бралась, например, из колодца.

Централизация водоснабжения поселка Шевырев – это шаг вперед для всего города. А значит, Донецк растет и развивается, идет в ногу со временем. Старожилы еще помнят те времена, когда на большинстве улиц не было ни света, ни асфальта, ни газа. По прошествии 55 лет можно сказать, что Донецк отвечает всем требованием современного города. Этого могло и не быть без грамотного руководства администрации города и лично главы Ю. Н. Тарасенко.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru