Бизнес набирает обороты. Новости Донецк

Бизнес набирает обороты. Новости Донецк

В администрацию города Донецка обращается большое количество начинающих предпринимателей, желающих получить финансовую поддержку на организацию собственного дела. В октябре этого года проведён конкурс на предоставление субсидий начинающим предпринимателям. Одним из победителей стал Г. А. Коваленко.

Долгое время Геннадий занимался перевозками. Однако на протяжении нескольких лет он хотел открыть свое собственное дело, точнее, организовать мебельное производство. И вот в июне этого года давнее желание удалось претворить жизнь за счет накопленных сбережений. Работа закипела. Появились первые клиенты, в привлечении которых не последнюю роль сыграла реклама. Однако не одна она. В небольшом городе молва о качестве и добротности выпускаемой продукции разошлась быстро. К тому же производство специализируется в большей степени на торговом оборудовании, а в Донецке не так много подобного рода предприятий.

Плох тот предприниматель, который останавливается на достигнутом. И Геннадий решил обратиться в администрацию города, где, предоставив бизнес-план, получил безвозмездно субсидию размером 154 798 рублей на развитие бизнеса.

Сегодня на мебельном производстве трудятся шесть квалифицированных работников, знающих свое дело. Бизнес набирает обороты, и в ближайшее время Геннадий планирует расширение – выход на областной рынок.

«Я безмерно благодарен местной администрации, – признается предприниматель. Программа «Поддержки малого предпринимательства» является серьезным подспорьем для выживания представителей малого и среднего бизнеса, особенно в условиях экономического кризиса».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru