Счастливые глаза – лучшая награда. Донецк

Счастливые глаза – лучшая награда

Радостный смех, улыбки, глаза, сияющие от удовольствия, – внешне эти дети такие же, как и все остальные. Между тем, каждый из них – обладатель неутешительного диагноза, который звучит как приговор – инвалид. Тем не менее, их жизнь нельзя назвать неполноценной. В этом ещё больше убеждаешься, глядя, как они резвятся и плещутся в бассейне, играют в мяч, плавают на надувных матрасах.

В рамках декады инвалидов 6 декабря в городском спорткомплексе прошёл праздник на воде для детей с ограниченными возможностями. Его организаторами стали МУ «Отдел культуры и спорта», УСЗН, городской штаб волонтёрских отрядов г. Донецк.

В холле спорткомплекса гостей встретила начальник УСЗН В. И. Плигина. После слов приветствия ребята отправились в бассейн. Там инструктор-методист ДЮСШ № 2 Т. Н. Сарицына провела эстафеты, игры среди ребят. После их ждал сладкий стол, который помог организовать депутат городской думы А. В. Мезенцев.

По словам родителей, их дети очень ждут этого праздника и всегда остаются довольны. Счастливые глаза ребят подтверждали слова своих мам.

Внимание всегда приятно, а людям, которым волей судьбы пришлось испытать трудности, оно просто необходимо. Поэтому мы никогда не должны забывать о том, что рядом с нами живут люди, кому в любой момент может понадобиться помощь и поддержка.

В знак солидарности с людьми с ограниченными возможностями в этот день волонтёры совместно с Донецкой городской организацией профсоюза госучреждений и общественного обслуживания провели акцию: раздавали на улицах города белые


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru