Державный храм помогает мамам Донецк

Державный храм помогает мамам

В минувшие выходные горожане, придя на центральный рынок, могли не только сделать необходимые покупки, но и поучаствовать в благотворительной акции под названием «Ты не одна».

Храм во имя Державной иконы Божией Матери второй раз выступает инициатором сбора помощи для тех, кто оказался без поддержки, кому порой приходится нелегко, – для многодетных и одиноких мам.

Воскресным утром сестры милосердия и прихожане храма организовали пункт сбора помощи на территории городского рынка. Дончане не остались равнодушными и приняли активное участие в этом благом деле: кто-то приносил деньги, но большинство передавали мамам детскую одежду, памперсы, игрушки, вещи, необходимые в ведении домашнего хозяйства.

Активно поддержали акцию предприниматель И. А. Речнов, заместитель директора магазина № 15 и сотрудники галантерейного отдела. Жительница 3 микрорайона Марина Алексеевна подарила одной из семей велосипед.

Принести вещи можно было и непосредственно в храм, около которого с самого утра организовали такой же пункт сестры милосердия. Прохожие, которые узнавали о проведении акции, просили подождать, пока они сходят домой или в магазин за необходимыми товарами.

В этот же день сестры милосердия О. П. Тыдык, А. А. Гаврецкова, водитель-волонтер В. С. Хорошенко и правозащитник Л. И. Фартанова посетили 7 матерей-одиночек и 12 семей, чтобы передать им принесенное дончанами.

По словам настоятеля храма отца Владимира, такие мероприятия ещё не раз будут проходить в Донецке, а желающие принять в них участие могут обратиться в храм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru