Слон в посудной лавке

Слон в посудной лавке

Вынесенный в заголовок всем понятный фразеологизм как нельзя лучше отражает способы и методы работы городских коммунальных служб в весенние предпраздничные дни.

Так, при уборке мусора, который жители вынесли с могил близких и родных к главной дороге в районе остановки «Техбаза», использовался самый тяжелый скрепер-погрузчик. Загребая мусор, он глубоко «вгрызался» в почву, в насыпь дороги и изуродовал на протяжении сотни метров пологий поросший травой склон, навсегда оставив здесь рваные рытвины. Попутно была раздавлена асфальтированная дорожка вдоль кладбища, подрыты деревья и вырваны столбы ограждения.

Кстати, северо-западная и западная окраины кладбища от грубого вторжения техники не пострадали, но и мусор там так и остался от предпасхальных дней, видимо, до очередной Пасхи.

В те же дни по правой стороне ул. Горького, от пер. Трудовые резервы до пер. Гайдара, опиливали старые тополя, в результате чего остались разновысокие стволы длиной 3-4 метра. При этом во многих местах был вывернут бордюрный камень тротуара, а асфальтовое покрытие пробито насквозь небрежно сброшенными спиленными ветвями. А ведь тротуар был здесь заново постелен только в прошлом году!

Никто не собирался поправить изуродованное, а бордюрный камень вскоре аккуратно побелили, как бы благословляя существование тротуара на долгие годы в новом виде.

Производственники знают, что любые строительно-монтажные и аналогичные работы выполняются только после соответствующего инструктажа исполнителей и под соответствующим руководством.

Удивляет и нерадивое бесшабашное отношение к труду рабочих, проживающих в нашем городе, ходящих по этому же тротуару и навещающих родных и близких на кладбище, хотя бы раз в году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru