Обрушилась стена городского Дворца культуры

Обрушилась стена городского Дворца культуры

За последнюю неделю здание ГДК «Шахтер» стало едва ли не самым популярным местом посещения дончан. Обрушившаяся часть несущей стены каждый день привлекает к себе всё новые массы народа – тех, кто уже слышал, но ещё не видел…

Стена рухнула около восьми вечера в четверг. В это время в ГДК почти никого не было. Возможно, благодаря этому никто не пострадал. В здании городского Дворца культуры, 1954 года постройки, дефекты и повреждения несущей наружной стены были выявлены ещё в 2010 году. Согласно разработанной администрацией города проектно-сметной документации стоимость капитального ремонта составила 1 273,53 тыс. рублей. В августе 2011 года было получено положительное заключение государственной экспертизы. Документы направлены в Министерство культуры Ростовской области, но деньги на ремонт так и не были выделены, соответственно, своевременно не выполнены и необходимые работы.

Происшествие полностью парализовало жизнь ГДК «Шахтер» – в целях безопасности сотрудников и граждан деятельность учреждения приостановлена. Творческие кружки, ЗАГС, спорткомитет и др. нашли себе временное пристанище кто где.

ЧП, несомненно, внесло свои коррективы в культурную жизнь города: впереди майские праздники, во время которых запланирована масса мероприятий. Перед культурными работниками стоит непростая задача, – несмотря на всё произошедшее, организовать праздничную программу им придется в чрезвычайном режиме.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru