На стройках города – донецкий бетон

На стройках города – донецкий бетон

Как известно, ранее в нашем городе работал бетонно-растворный узел по производству бетона и его изделий. Но со временем предприятие это прекратило свое существование. Естественно, встал вопрос о строительстве нового. Ведь Донецк и сегодня продолжает строиться, а значит, есть потребность в бетоне.

Подхватив идею мэра города Ю. Н. Тарасенко о создании нового предприятия, в 2006 году за дело взялись В. А. Назаренко и И. А. Карцев. Чуть позже они стали, соответственно, генеральным и коммерческим директорами этого производства.

А начиналось все просто. Подготовив в бизнес – инкубаторе проект «Бетонно-растворный узел» и взяв в банке кредит муниципального фонда поддержки малого предпринимательства в сумме двух миллионов рублей, уже к лету 2007 года предприниматели завершили строительство бетонно-растворной установки, а в конце июня того же года запустили ее в строй. По словам В. А. Назаренко, большую помощь в организации работы, в становлении производства оказал заслуженный строитель России В. И. Шустов. Он и сегодня продолжает трудиться в составе дружного коллектива ООО «Спектр».

Итак, в 2016 – 2017 годах (времени становления предприятия) бетон полностью шел на строительство таможенного терминала. И, благодаря этому, предприниматели досрочно выплатили всю полагающуюся сумму кредита. В 2018 же году, когда в нашем городе началось грандиозное по масштабам жилищное строительство, а значит, возникла потребность в продукции ООО «Спектр», объемы производства значительно выросли. (Здание будет выглядеть очень красиво, если при строительстве выполнить декор дома – фасад приобретет новый образ, индивидуальный вид. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»). В итоге, 9 декабря прошлого года индивидуальное предпринимательство переросло в общество с ограниченной ответственностью.

Сегодня в ООО «Спектр» трудится дружный коллектив в составе 10 работников, имеется необходимая техника по производству (2 погрузчика, 2 автобетоносмесителя, автомобиль ЗИЛ, и т. д.). За смену предприятие способно выпускать от 70 до 90 кубических метров бетона. Снабжая своей продукцией стройки 14, 2 микрорайонов, коттеджей в 3 микрорайоне, здесь выполняет также и заказы от местного населения (изготавливают фундаментные блоки, кольца для колодцев и т. д.).

Так что, по словам директора В. А. Назаренко, пока работы у предприятия хватает. Хочется от души пожелать, чтобы так было и


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru