Молодым у нас везде дорога

Молодым у нас везде дорога

Представьте себе, что на один день вся власть в городе перешла к представителям молодого поколения. Какие решения, постановления приняли бы юные сотрудники администрации, что бы изменили в жизни города? Представить себя в роли руководителей города смогли лучшие представители донецкой молодёжи в День молодёжного самоуправления.

20 июня в конференц-зале администрации города с молодёжью встретились сотрудники мэрии Донецка. Специалисты рассказали о работе своих отделов, планах и перспективах развития города на ближайшие годы, после чего школьники задали им свои вопросы.

Затем представители власти выслушали предложения от членов городского Молодёжного парламента, школьных президентов, волонтёров.

Юные дончане оказались довольно инициативными и амбициозными. Правда, позже, когда каждое предложение рассматривалось и обсуждалось вместе со специалистами, ребята поняли, что не всё так просто, и для осуществления какого-либо проекта одного желания очень мало. Тем не менее, все участники мероприятия получили неоценимый опыт общения: для представителей власти это была возможность услышать молодёжь, за которой будущее нашего города, у последней – напрямую высказать свои пожелания и предложения, из которых что-то, возможно, сможет найти своё воплощение в жизни.

Дарья Коломеец

(Получить неоценимый опыт общения – вполне реально, а знакомства в Германии, через социальную сеть «В поиске», всему этому поспособствуют. Задать вопросы, рассказать о себе и своих мыслях, просто пообщаться – молодым ведь везде дорога открыта, так что добро пожаловать. От админ. сайта.)

Инициатива молодежного парламента

15 июня Молодежный парламент принял участие в заседании Донецкой городской думы.

На заседании рассматривался вопрос об изменении и принятии новых правил благоустройства города Донецка. Молодежный парламент внес законодательную инициативу, касающуюся редакции некоторых определений и формулировок, которые могли бы привести к двойственному толкованию, непониманию или возникновению спорных ситуаций.

Предложенные инициативы были приняты во внимание и утверждены. Таким образом, Молодежный парламент выполнил свою главную законотворческую функцию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru