Когда-то здесь были скамейки…

Когда-то здесь были скамейки…

Недавно в редакцию газеты «Донецкий рабочий» обратился инвалид Великой Отечественной войны, житель поселка Гундоровский И. С. Комиссаров. Пожилой человек посетовал на то, что зачастую горожане, в особенности молодое поколение, не создают и строят, а, напротив, все крушат, разрушают. В частности, речь идет о скамейках, некогда построенных на остановке-магазине, что находится на улице Совхозная вблизи дома № 62.

Сломали хулиганы скамейки у магазина, и теперь некуда людям присесть в ожидании автобуса, а пожилым, коих здесь у нас проживает большинство, негде просто отдохнуть, – говорит Иван Степанович.

Побывав на месте, обозреватель нашей газеты убедился: на остановке у магазина продуктов, с виду ухоженной и чистой, действительно нет скамеек.

Жительница улицы Совхозная М. А. Белоусова, которая 40 лет являлась председателем квартального комитета этого района, рассказала:

- Вы знаете, скамеечки были. Хозяева магазина все сделали для удобства проживающих здесь людей. Но только жители не оценили такой заботы. Молодые люди по вечерам собирались на остановке и, видимо, не знали, куда свою неуемную энергию применить. В итоге однажды утром мы проснулись и увидели поломанные доски, оторванные металлоконструкции.

(И вот однажды утром появилась остановка, да не простая, а, как говорится, под Евроремонт. Молодые люди собравшись ночью, взяли и соорудили, конечно купить цокольный сайдинг и отделать все по полной не хватило средств (на пиво потратились), но, все как в лучших … Это были мысли (несбыточные) вслух – ломать не строить, ума много не надо. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»).

Думали с мужем, что как-то отремонтируем, но сами не смогли ничего сделать. Вот теперь и негде человеку присесть да отдохнуть в ожидании транспорта.

Действительно, вот уж еще одно подтверждение старой истины: что имеем – не храним, а потерявши – плачем. Только вот есть тут одно но: кто порушил доброе, тот вряд ли переживает и наказан. Страдать вновь приходится другим и очень многим… И какой резон хозяевам магазина-остановки сооружать новые скамейки, если их завтра же снесут нерадивые граждане? Ломать ведь не строить…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru