«Шаг вперед» донецких красавиц

«Шаг вперед» донецких красавиц

Длинноногие красавицы модельной внешности Елена Акименко (сош № 1), Галина Журавлева (сош № 1), Яна Игнатовская (сош № 12), Екатерина Курыжко (сош № 12), Вера Цупикова (сош № 12), Алина Слободян (сош № 12), Алена Ильинская (сош № 12). Мы часто видим их идущими походкой «от бедра» с высоко поднятой головой, демонстрирующими шикарные наряды на сценах города. Все они обучаются в театре моды «Афродита» под руководством Татьяны Анатольевны Кудря.

Недавно девочки приняли участие во Всероссийском фестивале-конкурсе «Шаг вперед». Этот фестиваль ежегодный, только проводится каждый раз в разных городах. В 2009 – в Санкт-Петербурге, а в этом году его ареной стала донская столица. Чтобы принять в нем участие, хореографические, вокальные, театральные, цирковые коллективы съехались со всей России.

Частью программы фестиваля является конкурс среди театров мод. Там и решили попробовать свои силы девушки из г. Донецк с коллекцией «Перевоплощение».

Их соперниками стали восемь театров мод из Ростова. По словам Т. А. Кудря, конкуренты были очень сильными: «Ростовские театры мод получают большое развитие, там этот вид искусства поставлен на довольно высокий уровень. Поэтому нет ничего странного, что наши девочки немного робели перед выходом на сцену. Но свою программу они выполнили идеально. Если честно, мы не собирались соперничать, мы просто хотели побывать на конкурсе такого уровня, посмотреть на участников и себя показать».

Просто участие оказалось большим успехом, ведь наши девочки стали обладательницами диплома первой степени, пропустив вперед лишь двух лауреатов. Идея коллектива, получившего диплом лауреата первой степени, была довольно оригинальной, чем, наверное, и покорила жюри: модели были одеты в костюмы, выполненные в виде кондитерских изделий. Наши девочки в нарядах современных принцесс ничуть не уступали конкуренткам. Пышные рукава, корсеты, воздушные юбки только подчеркнули красоту девушек. Коллекция «Перевоплощение» не раз восхищала донецких зрителей, ростовчане также не остались равнодушными.

Такой шаг вперед дорогого стоит. Теперь мы знаем, что донецкие красавицы и мастерицы могут составить достойную конкуренцию на любом конкурсе. Как позже признались девочки, ростовские соперницы даже восхищались ими. И правильно делали!

За возможность поучаствовать во всероссийском фестивале-конкурсе «Шаг вперед» юные дончанки благодарят своих родителей и, конечно же, хореографа Л. А. Кузьминову, которой обязаны легким шагом, грациозностью движений, идеальной осанкой. А за материальную помощь в организации поездки особая благодарность – депутату ЗС РО К. В. Кузину.

Дарья Коломеец, «Донецкий рабочий» №№ 58-60, 27.05.2010 г.

Красавицы и мастерицы достойно справились с выступлением на престижном конкурсе и это не может не радовать. А вот как девушки поведут себя при встрече с парнем, ведь первое свидание не менее волнительный момент в их жизни. А кто он, а вдруг я, а как у других – не стоит беспокоиться и переживать, все будет хорошо и за первым свиданием обязательно будут последующие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru