Вода в домах шевыревцев появится в декабре

Вода в домах шевыревцев появится в декабре

Вода – источник жизни. С этим определением трудно поспорить, особенно во время летнего зноя, когда прохладная жидкость может заменить даже пищу. Для городских жителей проблемы водоснабжения – пережиток прошлого. Сегодня откроешь кран – вот тебе вода, хочешь – холодная, хочешь – горячая.

Жители поселка Шевырев могли только мечтать об этом. Центральное водоснабжение есть только у четверти его населения. Так было до недавнего времени.

По инициативе главы администрации города Донецк Ю. Н. Тарасенко, при поддержке администрации области и МУП «Исток» был разработан проект строительства разводящих водопроводных сетей в отдаленных районах города, в том числе в поселке Шевырев. Проект прошел государственную экспертизу. После того, как все документы были готовы, состоялся аукцион, в результате которого определился подрядчик. Им стало ООО «Новосел» , в роли субподрядчика выступило МУП «Исток» . Средства на строительство водопровода были выделены из областного и местного бюджетов. Чтобы в поселке Шевырев появилось центральное водоснабжение, понадобилось 10,5 миллиона рублей. Такая сумма необходима для прокладки 8,2 км трубопровода и сопутствующих работ.

Вся страна опутана жёлтыми артериями, несущими в дома тепло, зажигая голубые огоньки. Газ становится неотъемлемой частью повседневной жизни даже в самых отдалённых уголках России. В канун нового года газ пришёл в посёлок Комиссаровка, причём сразу в 23 дома.

Любовь Васильевна Печерица вместе с мужем Вячеславом Андреевичем родом с севера, но уже много лет живут в Донецке. За это время они обзавелись прекрасным домом, дружными соседями. Жизнь в маленьком южном городке всем устраивала семью, но до недавнего времени газ оставался заветной мечтой.

Произвести первый пуск голубого топлива прибыли мэр города Ю. Н. Тарасенко, заместитель главы администрации по строительству и реструктуризации угольной промышленности С. Н. Бобрик, ведущий специалист отдела А. И. Галкин. После того, как Юрий Николаевич лёгким движением руки зажёг огонёк на плите, хозяйка изжарила яичницу, объяснив, что это первое блюдо, которое по обычаю должно быть приготовлено на газу. Затем был традиционный бокал шампанского и слова благодарности в адрес почётных гостей.

Искренние слова признательности Любовь Васильевна адресовала главе администрации города за его неустанную заботу в благоустройстве города. Особую благодарность выразила первому заместителю мэра города А. В. Темниковой, доброму, жизнерадостному, отзывчивому человеку, а также всем, кто принимал участие в газификации посёлка Комиссаровка.

В такой день своей радостью хочется делиться со всеми. Своим землякам Л. В. Печерица с супругом пожелали счастья, здоровья, процветания, чтобы в новом году радость и Божья благодать посетили все семьи, а все мечты, загаданные под бой курантов, сбылись.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru