Поддержать предпринимателей из числа безработных граждан

Поддержать предпринимателей из числа безработных граждан

В прошлую среду в актовом зале центра занятости населения г. Донецка собралось более 40 предпринимателей, которые не так давно начали осуществлять свою практическую деятельность.

Для справки: начинающим называют предпринимателя, деятельность которого со дня его государственной регистрации не превышает 12 месяцев.

Ведущие встречи заместитель главы городской администрации по экономическим вопросам О. В. Гусева и директор ЦЗН М. В. Мирская рассказали собравшимся о том, что начинающим предпринимателям из числа безработных граждан оказывается поддержка в виде предоставления субсидий в целях возмещения затрат по организации собственного дела и об использовании средств местного бюджета на их предоставление.

Ольга Викторовна познакомила присутствовавших с перечнем затрат, на возмещение которых предоставляются эти субсидии (в размере 70% от фактически произведенных затрат, но не более 200 тыс. рублей). Это возмещение:

- части арендных платежей для ведения предпринимательской деятельности (здания, строения, сооружения);

- основных средств и материалов в соответствии с бизнес-планом; стоимости приобретенной методической литературы;

- стоимости обучения сотрудников;

- стоимости программного обучения;

- стоимости услуг на рекламу.

(Не лишним в организации своего дела, для начинающих и не только, предпринимателей будет ноутбук, приобретение которого можно было включить и в бизнес-план. Хотите что-то особое, стильное – hp pavilion удовлетворит все ваши запросы. Ноутбук мультимедийный, скажете вы, цена – а цена соответствует качеству, затраты того стоят и стоит воспользоваться предложением. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»).

Затем заместитель главы городской администрации по экономическим вопросам перечислила перечень документов, необходимых для оформления субсидирования. Также О. В. Гусева обратила внимание на то, что необходимо обязательно воспользоваться теми средствами государственной поддержки, которые выделяются на развитие предпринимательской деятельности.

Во-первых, это поможет развивать бизнес в целом и в частности, а во-вторых, своевременное и полное использование материальной поддержки влечет за собой динамичное и системное поступление помощи и в последующие годы.

Начинающие предприниматели узнали о форме поддержки, оказываемой в виде субсидирования процентной ставки, а также о снижении процентной ставки при субсидировании арендных платежей.

Затем директор ЦЗН г. Донецка М. В. Мирская напомнила о необходимости своевременно отчитаться за полученную субсидию в размере 58 800 рублей. А в заключение встречи начинающие предприниматели задали интересующие вопросы. Они касались в основном правильности оформления необходимой документации, составления дополнительных бизнес-планов (при развитии предпринимательской деятельности это бывает часто), налогообложения. На все из них были даны исчерпывающие ответы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru