Вода в домах шевыревцев появится в декабре

Вода в домах шевыревцев появится в декабре

Вода – источник жизни. С этим определением трудно поспорить, особенно во время летнего зноя, когда прохладная жидкость может заменить даже пищу. Для городских жителей проблемы водоснабжения – пережиток прошлого. Сегодня откроешь кран – вот тебе вода, хочешь – холодная, хочешь – горячая.

Жители поселка Шевырев могли только мечтать об этом. Центральное водоснабжение есть только у четверти его населения. Так было до недавнего времени.

По инициативе главы администрации города Донецк Ю. Н. Тарасенко, при поддержке администрации области и МУП «Исток» был разработан проект строительства разводящих водопроводных сетей в отдаленных районах города, в том числе в поселке Шевырев. Проект прошел государственную экспертизу. После того, как все документы были готовы, состоялся аукцион, в результате которого определился подрядчик. Им стало ООО «Новосел» (г. Сальск), в роли субподрядчика выступило МУП «Исток» (г. Донецк). Средства на строительство водопровода были выделены из областного и местного бюджетов. Чтобы в поселке Шевырев появилось центральное водоснабжение, понадобилось 10,5 миллиона рублей. Такая сумма необходима для прокладки 8,2 км трубопровода и сопутствующих работ.

Оба предприятия уже приступили к строительству, распределив между собой участки. Новому трубопроводу даст жизнь уже существующая сеть, врезка в которую произойдет в районе переулка 5-й Пятилетки. Это позволит снять проблему водоснабжения порядка 250 частных домов.

За процессом тщательно следит директор МУП «Исток» Д. А. Самохин. Поездку на строительные объекты Дмитрий Алексеевич включает в свой ежедневный рабочий график. На этот раз посмотреть на ход работ он пригласил корреспондента нашей газеты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru