Несанкционированные свалки – черные пятна на карте Донецка

Несанкционированные свалки – черные пятна на карте Донецка

Здесь есть все: банки и бутылки, ящики, коробки и даже мебель. Такое скопище ненужного хлама вы можете найти в любом районе нашего города. Несанкционированные свалки черными пятнами ложатся на карту Донецка.

Несколько таких находится в поселке Западный. Одна из свалок аккурат напротив детского дома – в поле. Местные жители грешат на детишек: мол, убирают свою территорию и мусор через дорогу выносят.

В ответ не это сотрудники «Дома детства» ссылаются на мусорные баки, которые находятся у них на территории, и на постоянный контроль за действиями воспитанников. Виновными в организации свалки считают местных жителей. И пока одни пеняют на других, свалка разрастается.

Нет причастных и к образованию свалки за клубом «Юбилейный». Жители близлежащих улиц, наверное, живут безотходной жизнью. Договоры с ООО «Чистый город» заключать отказываются, утверждая, что бытовые отходы они или сжигают у себя в печах, или закапывают. А в степи за клубом каждый день появляются все новые и новые кучи отбросов.

(Свалки, аренда квартир возле таких территорий, дело не перспективное – все предпочитают красивый вид из окна. Погребены или подобном экологически благоприятном месте. Довольно приличное место по нынешним меркам – чтоб пейзаж, без всяких там твердобытовых, а по цене и договориться можно, заключая договор аренды. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»).

Несмотря на то, что несанкционированные свалки – дело рук горожан и только горожан, администрация Донецка ежегодно выделяет средства на их устранение. По словам специалиста по охране окружающей среды администрации города Ю. В. Городецкой, практически все несанкционированные места скопления ТБО (твердые бытовые отходы) внесены в общий реестр, который постоянно пополняется все новыми адресами из-за писем и звонков местных жителей, требующих убрать свалки. В плане мероприятий по охране окружающей среды на ликвидацию несанкционированных свалок в черте города Донецка ежегодно расходуется 130 тысяч рублей. После этого одна за одной они исчезают, а на их месте появляются новые.

Получив информацию от нашего корреспондента о местах скопления мусора в поселке Западный, Юлия Викторовна ее зафиксировала. Впоследствии она будет внесена в реестр. Дождавшись своей очереди, свалки будут ликвидированы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru