Помощь фронтовикам в ремонте их жилья

Помощь фронтовикам в ремонте их жилья

В администрации города Донецк создана комиссия, члены которой проводят обследование отремонтированного жилья фронтовиков и составляют акт, подтверждающий проведение работ по ремонту и использованию приобретенных строительных материалов, а также дают заключение о возможности выплаты и сумме денежной компенсации. А для того, чтобы получить компенсацию, необходимо с заявлением, паспортом и документами об оплате приобретенных строительных материалов обратиться в Управление социальной защиты населения.

Совсем недавно мы встретились с несколькими участниками ВОВ, в домах которых в ближайшем времени будут проведены ремонты.

П. Д. Кравцова призвали в 1943-м. В составе первого Прибалтийского фронта сапером прошел он нелегкими военными дорогами до самой Германии. Был тяжело ранен. А долгожданную Победу встретил в Штекине. До сих пор его любимыми стихами остаются строки из песни:

«…Там, где не пройдет пехота,

Пройдут отважные саперы».

Петр Диомидович имеет орден Отечественной войны первой степени, две медали «За отвагу», награжден знаком «Шахтерская слава» третей степени.

В своей квартире ветеран решил заменить старые окна на современные пластиковые окна рехау (стеклопакеты). И при этом очень благодарен за оказываемую материальную поддержку.

У бывшего артиллериста П. К. Святобатько боевой путь также не из легких. Как горькая память о войне в его руке до сих пор находится осколок разорвавшейся мины. Но, несмотря на это, Павел Кузьмич сам построил дом (вместо сгоревшего), воспитал троих сыновей, многие годы трудился в шахтной лаве, был отмечен орденом «Знак Почета».

Сегодня дети, невестки, внуки не забывают о своем героическом отце и дедушке, заботятся о нем, по мере надобности помогают с ремонтом. А недавно на общем семейном совете они приняли решение обнести усадьбу родителя бетонным забором и также благодарны за ощутимую материальную поддержку в сумме 20 тысяч рублей для приобретения бетонных секций забора.

Бетонный забор вокруг своего дома решил установить и житель поселка Аварийный, бывший фронтовик В. С. Урсулов. Воевал он с 1942 по 1945 год танкистом в составе третьего Украинского фронта, был тяжело ранен в Югославии. А после Победы еще несколько лет продолжал служить в армии.

Со своей супругой Надеждой Ивановной Василий Сергеевич отметил золотую свадьбу, воспитал троих детей. А сегодня он тронут заботой администрации области об участниках войны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru