Доллар укрепляется по отношению к евро на фоне прогноза Moody's

Доллар укрепляется по отношению к евро на фоне прогноза Moody's

Текущий день, 15 февраля, показал, что американская валюта довольно хорошо укрепилась. Доллар продолжает расти по отношению к евро, и на 17:00 по московскому времени пара евро/доллар торгуется на отметке 1,331 доллара за 1 евро. Игроки активно скупают американские деньги, руководствуясь, прежде всего, прогнозом по экономике США, который сделало агентство Moody's. Причем прогнозы агентства стали более оптимистичными, чем те, которые делались ранее.

Прогноз Moody's оказался действительно сильным – ведь, по данным Международного валютного фонда, рост экономики США в текущем году составит всего 2 %, в 2014 – 3 %, тогда как агентство прогнозирует рост ВВП страны на уровне 4 % в текущем году.

По словам Марка Занди, главного экономиста агентства Moody's, в текущем году экономика штатов будет развиваться довольно медленно, но уже с 2014 года ВВП покажет значительный рост – примерно на 4 % в год, и это продлиться до 2016 года, когда экономическая ситуация в США не стабилизируется. Тогда же, согласно прогнозу, безработица в стране сократится с существующих 7,9 % до 5 или 6 %. Кроме того, пойдет в рост рынок недвижимости, переживающий сейчас не лучшие времена, и это, по мнению экономиста Занди, поспособствует росту ВВП.

Так же Соединенным штатам удастся закрыть довольно серьезную проблему с государственным долгом, однако это произойдет в том случае, если до первого марта 2013 года республиканцам и демократам получиться закрыть вопрос с секвестром бюджета, и не допустить фискального обрыва.

Собственно, этот прогноз такого авторитетного международного рейтингового агентства Moody's, и сделал доллар таким заманчивым для покупок. С другой стороны, проблемы в экономиках стран Еврозоны напротив, сделал евро менее привлекательным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru