Донецкие следователи раскрыли кредитную аферу

Донецкие следователи раскрыли кредитную аферу

Кредит за 15 минут при минимальном наборе документов» или «Никаких справок и поручителей» – подобную рекламу сегодня можно встретить практически на каждом шагу. Десятки банков по всей стране оказывают услуги по кредитованию. Легкодоступность займов сделала их популярными среди всех слоев населения. Такой заманчивой ситуацией не преминули воспользоваться мошенники.

Так, с февраля 2011 по март 2012 года заведующий дополнительным офисом Каменского отделения ОАО «Сбербанк России» в Донецке осуществляла мошеннические действия. Под предлогом страхования жизни и здоровья заемщика во время оформления кредита она удерживала с граждан денежные средства, при этом фактически не страховала клиентов, а полученные суммы обращала в свою пользу.

Однако это не единственная схема, которую использовала сотрудница банка для обмана клиентов. Имея доступ к базе данных, заведующий дополнительным офисом оформляла на клиентов «Сбербанка» кредитные карты, после чего активировала их без ведома граждан. Получив доступ к денежным средствам, она их обналичивала и использовала по собственному усмотрению.

(Обмануть и смошенничать – это понятно, а вот как обстоят дела в банковской деятельности, но уже с другого бока – между прочим кое-где и неплохо. Очень популярная информационная услуга – в одном месте все банки новосибирска, вернее адреса и номера телефонов, и никакого обмана – сведения достоверные. А ведь еще и про банкоматы имеются сведения, остается только подобрать выгодный для себя вариант и воспользоваться им. От админ. сайта.)

О наличии нечистого на руку работника в своих рядах в правоохранительные органы сообщило руководство организации, когда в банк начали обращаться обманутые клиенты. За расследование преступления взялись сотрудники следственного Отдела МВД РФ по г. Донецку. Совместно с оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции следователи установили, что от мошеннических действий пострадали 29 человек, а сумма средств, похищенных таким образом за указанный период, равна 442 543 руб.

Нарушительнице предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ст. 327 ч. 1 УК РФ (подделка официальных документов). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемой,— до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору города Донецка, затем его передадут в суд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru