Состояние электроопор – общегородская проблема

Состояние электроопор – общегородская проблема

- Мы боимся, что во время сильного ветра он рухнет! – сетуют жители улицы Тюленина. – Вы посмотрите, это же труха! – жалуются они корреспонденту.

Во время одного из дежурств сотрудника «ДР» пригласили к себе жители улицы Тюленина и переулка Перовской, которые находятся в поселке Западный. Дело в том, что дончан беспокоит состояние электроопор.

Почерневшее от времени дерево сыплется, едва до него дотронешься, столб электропередач угрожающе клонится к земле, а на ветру раскачивается, как маятник. Но даже в таком состоянии он выполняет свою задачу – держит линии электропередач, которые постоянно находятся под напряжением. Если на Тюленина больше всего граждане переживают за столбы, расположенные вблизи домов № 7 и 9, то на Перовской, по мнению жителей, в замене нуждаются все опоры.

Заявление в ДРЭС с просьбой заменить столбы жители улицы Тюленина написали ещё в прошлом году, а переулка Перовской – уже точно и вспомнить не могут: то ли два, то ли три года назад. Результат, как видите, нулевой.

Теперь пришла наша очередь обратиться в соответствующую инстанцию. В ДРЭС нам ответили следующее: электроопоры на улице Тюленина будут заменены в плановом порядке, то есть не раньше ноября. А вот коллегам по несчастью с переулка Перовской повезло меньше, их проблема решится не раньше будущего года. По словам начальника филиала ОАО «Донэнерго» Каменские МЭС Донецкий район электрических сетей В. А. Денисова, замена электрических столбов проходит по всему городу. В год в электросеть поступает около 600 заявлений, удовлетворить получается лишь 250 – 350 из них.

Как мы видим, поднятая проблема общегородская. В такой ситуации остаётся надеяться, что циклоны не принесут в наш город шквалистый ветер, который, разбушевавшись, сметает всё на своём пути, и дончане благополучно дождутся замены опор электропередач на своих улицах без происшествий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru