Контракты и закупки по ФЗ 223

Контракты и закупки по ФЗ 223

При заключении контрактов на государственные закупки иногда возникают проблемы, связанные с неправильно оформленными документами. Из-за этого появляется риск, что сама сделка будет признана недействительной определенными государственными органами. Но часто появляются и претензии, связанные с качеством приобретенного товара, к сроку исполнения работы или оказанных услуг. Бывают и другие небольшие неувязки: например, заказ необходим утром, а доставили его только к вечеру; или невозможно вовремя дозвониться к менеджеру и т. д. Любую такую мелочь можно предупредить, внеся ее в подробный договор, чтобы исключить любую неопределенность.

Но в жизни все не так просто, как можно написать на бумаге. Как ни стараются компании застраховаться от грядущих проблем, все просто не получается предугадать. На самом деле, в этом есть и положительный момент – можно увидеть, как в эти моменты поведет себя подрядчик, как он выйдет из затруднительной ситуации, как он будет реагировать на любую претензию или жалобу.

Перед тем, как заключать договор, хорошо бы посмотреть, как смотрится эта фирма между подобными ей по квалификации. Сейчас это очень просто сделать при помощи Интернета. Само ее название может выдать уйму интересных подробностей о ней. Например, что очень важно, - как часто эта компания подавала заявки на закупки по ФЗ 223 и насколько успешными были ее участия в тендерах ( это фиксируется в планах-графиках системы электронных торгов); какие отзывы о ней тех, кто с ней уже имел дело? Да и сам сайт этой фирмы даст многие подсказки. Из него можно узнать, как часто он обновляется, какое время его существования, запущена ли в его программу «Жалобная книга»? Ценной будет информация о закрытости или открытости отдельных страниц компании для сторонних посетителей, готова ли она к сотрудничеству?

Намного большей будет польза от одной рекомендации знакомого человека, чем от сотни незнакомых, - а бывает, что и придуманных людей. Но самой лучшей рекомендацией будет рекомендация от знакомого эксперта. Поэтому, в настоящее время все большую популярность набирают всевозможные рейтинги.

В чем же польза этих реестров? Дело в том, что с их помощью складываются «черные списки» государственными органами на тендерные закупки по ФЗ 223. И недобросовестные поставщики и подрядчики, которые допускают нарушения при заключении договоров, касающихся госзакупок, вносятся на несколько лет в определенный реестр, с кем нежелательно иметь никаких дел.

Официальный сайт госзакупок постоянно обновляет этот реестр и с ним может ознакомится любой посетитель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru