«Поляна чудес» для малышей

«Поляна чудес» для малышей

Лето в Донецке — самое лучшее время. Хорошеют улицы, скверы, парк. Повсюду зелень, цветы. Все радует глаз. А в последние годы красотой и ухоженностью отличаются и дворы многоэтажных домов. Все больше появляется цветов, ухоженных палисадников, различных малых архитектурных форм, выполненных руками жильцов. Пример такого творчества можно увидеть на детской площадке 60-го квартала.

Долгие годы площадка была унылой и пустой. А вот за это лето она преобразилась. Используя подручные материалы, пластиковые бутылки, использованные скаты от автомобилей, мастера создали много разных «чудес». Это и пальмы из джунглей с удавами и крокодилами, и кактусы из пустыни, и зеленые елки, и царевна-лебедь в озере, и многое другое.

Редкий прохожий пройдет мимо всей перечисленной красоты, не остановившись и не рассмотрев поделки. Многие фотографируют на их фоне своих детишек. А выполнено все это руками жительниц дома № 6 Верой Афанасьевной Каменских, Татьяной Красюковой, Ириной Мещеряковой.

Особенно хочется отметить Веру Афанасьевну. Подобную площадку она увидела в поселке Двадцатка и загорелась идеей создать такую же у себя во дворе. Нашлись и единомышленники. Татьяну и Ирину идея увлекла. Начались поиски в Интернете, журналах, и закипела работа. Со всего квартала носили «подручные материалы». Вместе с добровольными помощниками — жителями дома № 5 Марией Ивановной Боярской и Юлией Ивановной Черныш они резали, собирали, устанавливали свои «пальмочки» и «кактусы». В работу включились и мужчины — Дмитрий Красюков, Юрий Мещеряков. Активно помогали там, где требовалась мужская сила. Не остался в стороне зять Веры Афанасьевны — Евгений Татаринцев.

Свою лепту в оборудование детской площадки внесли другие жильцы дома. Так появилась песочница, ее «выбила» в «Управляющей компании М» старшая по дому Анна Петровна Шелестюкова. Супруги Сергей Иванович и Наталья Ивановна Казьмины отремонтировали стоявшую здесь много лет сломанную игрушечную машину.

Так общими усилиями за лето детская площадка была приведена в порядок. Правда, ее создатели по-прежнему полны идей и сожалеют лишь о том, что горку для детей нельзя сделать из бутылок. Но есть надежда, что следующим летом она здесь все-таки появится.

Хочется поблагодарить авторов этого маленького чуда. Побольше бы таких неравнодушных людей. Тогда и жизнь наша станет интереснее и содержательнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru