Памяти героя – земляка

Памяти героя – земляка

Накануне Дня Победы в Донецке состоялось важное для всех событие. В дань памяти нашего выдающегося земляка – ветерана труда, Почетного шахтера, Почетного гражданина города Донецка, Героя Социалистического труда Бурмистрова Александра Ивановича, на доме, где он жил, была установлена мемориальная доска.

На торжественном митинге, состоявшемся во время ее открытия, присутствовали первый заместитель главы администрации города А. В. Темникова, председатель городской думы Н. Р. Рябченко, председатель городского совета ветеранов войны и труда В. Т. Рыжков, руководители организаций и предприятий города, ветераны войны и труда, знавшие Александра Ивановича при жизни.

Со слезами признательности выступления каждого из перечисленных выше руководителей слушали вдова и дочери героя. А слова, действительно, не могли не тронуть душу. Руководители вспоминали о том, как, прибыв в наш город в 1948 году, сельский паренек из Краснодарского края быстро овладел непростой шахтерской наукой, возглавил комсомольско-молодежную добычную бригаду на шахте Юго-Восточная и впервые внедрил комплексную организацию труда. А работал так ударно, что не могли сравниться с ним многие… Да и нынешнему поколению не стоит забывать об отношении к труду героя и следовать его жизненному примеру.

- А будут ли у нас последователи Александра Ивановича? Как хочется, чтобы со временем шахтерский труд возродился и по достоинству оценивался. – сказала Н. Р. Рябченко.

- Горжусь тем, что с Александром Ивановичем мы жили в одном городе, – сказала заместитель начальника Управления социальной защиты населения по городу Донецку Т. И. Широкая.

В заключение торжественного митинга миссию открытия мемориальной доски выполнили А. В. Темникова и В. Т. Рыжков. А потом каждый возложил там цветы и склонил голову в минуте молчания. Благодарные дончане не забудут славные дела и трудовой подвиг земляка. Вечная память Александру Ивановичу…

Ирина Прилепская, «Донецкий рабочий» №№ 55-57, 14.05.2009 г.

Ударный труд, трудовой подвиг – не стоит забывать об этом, а стоит следовать жизненному примеру героев. Но, совсем другое время, другие ценности – прочитав заметки о жизни, так называется информационный сайт, в этом можно легко убедиться. Кстати, много интересной информации из жизни и о жизни: новости, заметки, статьи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru