Что читают жители Донецка?

Что читают жители Донецка?

Об этом мы попытались узнать у продавцов в газетных киосках и работников почтовых отделений, которые занимаются подпиской на периодические издания, а также их реализацией.

В целом картина по городу Донецку такова: самые популярные газеты и журналы – «АиФ», Газета Дона», «Жизнь», «Моя семья», «Антенна», «Копилка», «ЗОЖ», издания кулинарной тематики, «Гламур», «Планета женщин», «Космополитен», «Лиза». Сезонно (особенно весной) повышенным спросом пользуются тематические издания «Сад, огород».

Неизменно покупают горожане сборники сканвордов и кроссвордов, развлекательные издания.

По наблюдениям почтальонов, дончане больше любят газеты «Жизнь», «Моя семья», «1000 советов», «Комсомольская правда», те же издания чаще других приобретают в розницу. Правда, читают сейчас все больше люди немолодые, а подписка – и вовсе привычка стариков, постоянных приверженцев тех или иных газет.

В последние годы пресса и обратная связь с ней читателей незаметно перешла в виртуальный формат: у всех популярных изданий появились Интернет-сайты, куда можно отправить свой отзыв на статью, поделиться мыслями на ту или тему, обсудить на форуме наболевшую проблему и просто просмотреть архив номеров. Причем сделать это почти мгновенно, не выходя из дома, не отвлекаясь от повседневных дел.

(А что читает молодежь, кроме смс, наверное и ничего – разве что-нибудь наподобие плейбоя. Зато отправка sms, sms маркетинг, массовая рассылка SMS – это удел подрастающего поколения, здесь с ними никто не может сравниться. Еще бы, виртуальный формат – моментально, удобно, а самое главное, отвлекать то не от чего. Прим. админ. сайта «Новости Донецка»).

Нетрудно понять, чем привлекают население крупные издания федеральные уровня: злободневными проблемными аналитическими материалами, волнующими все категории людей, обсуждением на страницах газет последних событий, в стране и мире с реакцией на них авторитетных персон.

Районные и городские издания, разумеется, никогда не смогут сравниться с федеральными – это невозможно по определению. Но и у них есть своя аудитория, свой круг читателей и приверженцев. На их страницах – картины жизни малых городов, их развития, судьбы людей. Из таких крупиц, словно бисерная мозаика, складывается карта России, ее праздники и будни, проблемы и счастливые жизненные события.

И пусть вся эта кропотливая работа сотен журналистских коллективов после выхода очередного номера быстро исчезает в реке времени, моментально становясь прошлым, а новый день опять начинается с чистого листа. Зато газета, словно живой организм, постоянно растет, изменяется, наполняется новым содержанием, служит людям, храня в себе историю, а значит, память для потомков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru