Я не я и база не моя… (Часть 1)

Я не я и база не моя… (Часть 1)

Судя по количеству баз хранения ГСМ, находящихся на территории Донецка, можно предположить, что в городе, как минимум, расположен один из филиалов «Лукойла», максимум – нефтяное месторождение. На самом же деле, всё гораздо проще. Для некоторых предприимчивых горожан государственная граница, вблизи которой расположен город, является не просто чертой, разделяющей два государства, а условием стабильного и довольно неплохого заработка. Особенно высокие доходы приносит контрабанда ГСМ.

(Неплохой заработок и приличная работа, без криминала, вовсе не миф – искать необходимо через доску бесплатных объявлений «Сландо». Здесь отыщется любая работа в Черкассах, трудоустроиться в Украине станет проще простого. Можно разместить свое резюме, а можно поискать свободные вакансии от работодателей – работа найдется, да еще и с подходящей заработной платой. От админ. сайта «Новости Донецка».)

С целью выявления и изъятия незаконно хранящихся ГСМ, а также выявления нарушений пожарной безопасности, предметов, механизмов, с помощью которых возможна транспортировка ГСМ с территории России на территорию Украины контрабандным путем, по инициативе прокуратуры города оперативной группой был проведен рейд по складам ГСМ, расположенным на территории Донецка (на фото).

В состав комиссии вошли сотрудники прокуратуры города, отдела надзорной деятельности по г. Донецку ГУ МЧС России по РО, 2-го отделения отдела УФСБ России по РО в г. Каменске-Шахтинском, отделения ПУ ФСБ РФ по РО в г. Донецке, ОБЭП ОВД по г. Донецку, специалист по охране окружающей среды администрации г. Донецка.

Первый адрес: территория прочно изолирована от посторонних глаз бетонным забором и металлическими воротами. На территории базы установлено 11 металлических ёмкостей, каждая объемом около 40 м3, снабженных прозрачными полиэтиленовыми шлангами, предназначенными для определения количества жидкости в емкости. В ходе осмотра установлено, что на данный момент емкости пусты, однако в трубах, предназначенных для слива, виднелись следы маслянистой жидкости, слышен стойкий запах ГСМ. Представитель собственника территории объяснил, что имеющиеся металлические емкости пусты, хранение ГСМ не осуществляется, а приобретены они вместе с земельным участком.

В результате обследования комиссией были выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией емкостей и оборудования, используемых для хранения ГСМ, требований пожарной безопасности. Свои замечания сделал специалист по экологии: отсутствуют поддоны в местах возможной утечки ГСМ из емкостей, трубопроводов, рукавов; верхний слой почвы земельного участка, на котором установлены емкости, пропитан ГСМ, визуально видно, что были утечки. Владельцу вынесено предписание об устранении нарушений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru