Сергей Крыжов провел пресс-конференцию в связи с обращением в суд.

Сергей Крыжов провел пресс-конференцию в связи с обращением в суд.

18 сентября в корреспондентском пункте «Радио Посад» состоялась пресс-конференция, организованная кандидатом на должность главы Сергиева Посада от партии «Яблоко» Сергеем Крыжовым. Поводом для проведения пресс-конференции стало исковое заявление Крыжова в суд, поданное в воскресенье в адрес территориальной избирательной комиссии (ТИК) Сергиево-Посадского района.

Как рассказал журналистам главный «яблочник» города, его претензии касаются документов, которые подал в ТИК основной претендент на кресло главы города – Василий Гончаров. По мнению Крыжова, в этих документах информация о кандидате раскрыта не полностью, что может являться нарушением законодательства. Политик отметил, что судебная практика по аналогичным случаям ему неизвестна, и отмены регистрации кандидата Гончарова он не ожидает, однако считает важным соблюдать все юридические формальности.

«Для нашего сознания это может звучать необычно, но я полагаю, что когда мы придём к такому сознанию, порядка у нас будет гораздо больше» — подчеркнул кандидат от «Яблока».

Крыжов также отмёл слухи о том, что на этих выборах якобы выполняет функции «технического» (т. е. формального) кандидата для предвыборного штаба Гончарова. А тот факт, что его агитационные материалы печатаются в той же самой типографии, что и материалы основного кандидата, назвал случайным совпадением, так как количество типографий, допущенных к работе на выборах, ограничено.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru