В Венеции хотят построить огромный небоскреб

В Венеции хотят построить огромный небоскреб

Местные жители разошлись во мнении по поводу новости о возможном строительстве в центре Венеции огромного небоскреба "Дворец Света" (Palace of Light) стоимостью 1,9 миллиарда долларов.

Венецианский ответ Эйфелевой башне высотой 244 метра уже был одобрен к строительству в начале года, однако разгоревшиеся споры заметно осложнили ситуацию. По планам роскошный небоскреб должен появиться в Порто-Маргера, бывшем индустриальном районе всего в пару километрах от сердца Венеции.

Специалисты сходятся во мнении, что новый объект на территории живописного итальянского курорта позволит создать тысячи новых рабочих мест и стабилизировать сложную экономическую ситуацию в регионе.

Местные жители в свою очередь боятся, что новая достопримечательность разрушит целостность города и лишит его исторической изюминки. Вряд ли 60-этажный современный комплекс, выполненный из стекла и металла впишется в венецианский образ.

Критики уже начали предлагать более подходящие места для реализации такого проекта. По их мнению Дубай подошел бы куда лучше к такому типу зданий, чем Венеция, пронизанная историей, культурой и романтикой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru