Музей Гуггенхайма в Хельсинки

Музей Гуггенхайма в Хельсинки

В финской столице открыли занавесу тайны по строительству музея Гуггенхайма. Постройка такого значительного объекта может длиться больше года.

Музей Соломона Гуггенхайма является ведущим общественным учреждением, где собраны все шедевры современного искусства и архитектуры. Филиалы музея уже присутствуют в Венеции, Берлине, Лас-Вегасе и других крупных городах.

Мэр города, Юсси Паюнен, сообщил, что он серьезно заинтересован в сотрудничестве с сетью музеев Гуггенхайма. Культурный взрыв в Хельсинки произошел в 90-х годах, когда появилось великое множество галерей и музеев. «У города существует особая задача — поддерживать культурный статус Финляндии», - заявляет мэр. Данный проект будет стоит финскому правительству 2.5 миллиона долларов.

Однако, стоит отметить, что не все музеи Гуггенхайма столь успешны. В то время, как музеи в Бильбао, Нью-Йорке и Венеции получают огромную прибыль, филиалы в Мексике и Литве являются провальными. Окончательное решение по строительству в Финляндии мы услышим не раньше 2012 года, поэтому у Хельсинки еще есть возможность взвесить все «за» и «против» и принять окончательное решение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru