В багаже монаха обнаружили человеческие останки

В багаже монаха обнаружили человеческие останки

Сегодня в аэропорту Афин был задержан монах вместе со своими сподвижниками, которые пытались провезти на остров Кипр останки человеческого тела.

Останки Элены Ватиаду, которая раньше была простой монахиней, троица похитила в воскресенье с местного кладбища сразу после поминальной службы в честь четырехлетия с момента смерти, сообщает «Сайпрес Мейл».

«Я считаю, что он должен быть сурово наказан. Его деяние абсолютно неприемлемо и расценивается, как самое настоящее богохульство», - сказал архиепископ кипрский Хризостом.

По заявлению грабителей они пошли на этот поступок, так как считали ее святой. Однако глава церкви полагает, что данный поступок был совершен из корыстных целей, чтобы получить выгоду.

Витауду была монахиней в одном из монастырей Кипра, но никогда официально не причислялась к лику святых ни Кипрской ни Греческой православной церквями.42-летний монах был временно отстранен от своих обязанностей, а его сообщники были признаны виновными в совершении кражи и осквернении останков умершего человека. Все трое задержанных были отпущены на свободу. В конце месяца их ожидает суд.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru