Интервью с Лоренцем Фрицем

Интервью с Лоренцем Фрицем, генеральным секретарем Промышленного союза, министром промышленности Австрии.

Если бы произошел возврат к «старым семейным ценностям», уменьшилось бы число работающих женщин, освободив места на условиях полной занятости?

Нет, это неверный путь. Нужно, чтобы женщины имели возможность работать так же, как и мужчины. Чтобы у них в шкафу так же висела военная одежда и форма. Конечно, меняется само понятие «работа». В будущем те люди, которые работают по восемь часов каждый рабочий день, будут составлять меньшинство (и они не будут всю жизнь трудиться в одной и той же фирме). Большинство будет оказывать услуги одновременно нескольким разным компаниям, возможно, на условиях частичной занятости.

Как наилучшим образом интегрировать женщин в высшие звенья управления?

В корпорации не было женщин на высших руководящих должностях или в совете директоров. Я пробовал изменить положение, но это оказалось сложно.

Прежде всего я заявил, что хочу, чтобы в состав совета директоров вошла женщина.

Когда вы так говорите, вам сразу задают много вопросов: «Почему вы этого хотите?» и т. д. Я ответил, что я как директор хочу, чтобы в составе совета была женщина, и точка. Потребовал подобрать достойную кандидатуру. В конце концов мы нашли прекрасную женщину; ее просто нельзя было не ввести в совет директоров. Она точно знала, как подать себя, чтобы получить эту должность; умела выстроить линию поведения в мужском окружении. Придраться к ней было невозможно. Да, конечно, она имела одну особенность: свой собственный способ мышления!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru