Узаконены однополые браки на Гавайях

Узаконены однополые браки на Гавайях

В последнее время всё больше штатов в Америке принимают закон в пользу геев и лесбиянок об однополых браках. Гавайи не стали в этом исключением. Сенатом этого штата был принят закон, разрешающий однополые браки, а голосование по этому вопросу состоялось 12 ноября, и согласно официальным источникам, данный законопроект вступит в свою силу, дело лишь во времени.

Согласно заявлению помощника губернатора штата Нейл Эберкромби (Neil Abercrombie), это может произойти уже в течение ноября этого года. Этот закон сенатом был принят с существенным перевесом: из 23 сенаторов, принявших участие в голосовании, всего лишь 4 человека выступали против разрешения однополых браков. Как пишут местные средства массовой информации, заключение такого рода браков станет возможным уже со 2 декабря этого года.

Таким образом, Гавайи стал уже 16-ым штатом, в котором принят закон о легализации однополых браков. Буквально за неделю до этого, 5 ноября, такой закон был одобрен представителями палаты штата Иллинойс. А несколькими месяцами ранее Верховный суд США признал права геев и лесбиянок на брак на федеральном уровне.

Да и согласно опросам, проведённых среди американцев, большинство из них - за разрешение однополых браков, хотя ещё в 1996 году эту инициативу поддерживали всего лишь 27% населения Америки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru