Банкомат по продаже золота

Банкомат по продаже золота

В одном из отелей Лас-Вегаса установили банкомат, который помимо простых бумажных купюр выдает небольшие золотые слитки ценностью 24 карата, а также золотые монеты и некоторые редкие изделия из золота.

На данный момент это единственный аппарат в Лас-Вегасе. В прошлом месяце подобное устройство появилось в курортном городе Бока-Ратон, Флорида, а также в таких странах, как Германия, Испания, Италия и ОАЭ.

Банкомат был придуман в Германии. Внутри находится около 320 слитков и монет различной величины. Каждые 10 минут машина автоматически пересчитывает стоимость золота в зависимости от его цены на мировом рынке.

Изобретатель «чудо-машины» Томас Гайслер рассказал прессе о том, что автоматы будут устанавливаться прямо на улице, поэтому большинство покупателей будут простыми прохожими, которых, наверняка, заинтересует подобное новшество. Он также надеется, что банкоматом будут пользоваться и перекупщики золота, которые предпочтут новое изобретение длинным очередям в ломбардах или оформлению заказов через Интернет.

Чтобы совершить покупку, достаточно будет выбрать вес и форму слитка, а затем оплатить свой заказ наличными или кредиткой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru