С корабля на…

С корабля на…

Так уж сложилось, что река наша Донец — международная, свои воды она несет как по территории России, так и Украины. Таким удобным расположением издавна пользуются местные контрабандисты. Как правило, для своей незаконной деятельности они используют плавсредства.

В этот раз, наверное, для того, чтобы лишний раз не нарушать режим границы, предприимчивые товарищи использовали прогулочный катер, на борту которого перемещали товары народного потребления предположительно турецкого производства. Любители речных прогулок по спокойной водной глади Донца даже не подозревают, для каких целей используется плавсредство с наступлением ночи.

На берегу «предпринимателей» ждали три автомобиля «Волга», которые должны были доставить груз по назначению. Но коварным планам контрабандистов не удалось осуществиться — как только судно причалило к берегу, мошенников встретили пограничники. Так нарушители попали «с корабля на бал».

Какой-либо ценной информации от задержанных получить не удалось. По их словам, они лишь выполняли роль грузчиков. Наивно было бы рассчитывать на получение других сведений, учитывая тот факт, что за день до задержания данный катер был угнан! По крайней мере, так утверждают некоторые источники из правоохранительных органов. Однако официального подтверждения данной информации нам не удалось найти, равно как и хозяина катера.

В настоящий момент контрабандный товар изъят, на задержанных составлены протоколы, проводится проверка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru