Об Адаме и Еве

Об Адаме и Еве

Как объяснить возникновение человека, не входя в противоречие с догматами христианства?

Задача нелегкая! Но ее «разрешил» профессор Ньюкэстлского университета Фадзерджилл в своей недавно вышедшей книге «Эволюция и христиане». Каким образом? А вот, послушайте.

Адам, рассуждает он, был первым человеком, душу которого сотворил бог. Это, по мнению Фадзерджилла, бесспорно. Но как возникло тело Адамово? Следует предположить, «доказывает» профессор, что все ископаемые останки древних людей (питекантроп, синантроп, неандерталец и т. п.) — это останки животных, лишь физически приближавшихся к облику человека. В процессе своей эволюции они как бы подготовляли (будучи «инструментами в руках господних») тело Адама. Как же непосредственно возникло тело Адама? Очевидно, заявляет Фадзерджилл, в одной из групп животных предков человека начались внезапные мутации, т. е. изменения наследственных признаков, которые резко изменили весь облик наших далеких предков и приблизили его к физическому облику современного человека. В группе таких существ и родился Адам, которого бог наделил душой. А мутации совершились по воле бога.

Ну, а как возникла Ева? Фадзерджилл заявляет, что библейский рассказ о сотворении Евы из ребра Адама — это лишь «метафорическое выражение». Он же стремится дать объяснение «на уровне современной науки». Ева произошла от одной из клеток Адама, путем неполового размножения.

Наукообразные «изыскания» профессора Фадзерджилла, конечно, смешны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru