Король ушел? Да здравствует король!

Король ушел? Да здравствует король!

В воскресенье с разницей в один час состоялись два события, могущие заметно повлиять на течение истории. По крайней мере, в одной, отдельно взятой стране.

Произошло следующее: король ушел. Да здравствует король! А именно, правивший в течении 20 лет Бельгией и бельгийцами шестой по счету король Альберт Второй отрекся от королевского престола. А уже через час его наследный сын Филипп поклялся хранить верность традициям монаршего престола, быть прекрасным главой государства и честно выполнять обязанности главнокомандующего Вооруженными Силами страны.

Трансляция действа привлекла внимание общественности, причем не только бельгийской, но и всего мира. Несмотря на высокое и значимое положение, монаршие особы Бельгии не так часто засвечиваются в хрониках и всякого рода новостных программах. Поэтому посмотреть церемониал отречения одного короля и вступления другого на трон, проходивший в присутствии всех членов королевской семьи (в какие интересные платья одеты их жены!), официальных лиц Бельгии в количестве 218 человек (как они умудряются при всей свое официальности сохранять человечное выражение лица?!) и очень большого числа почетных гостей, в том числе и из различных институтов власти Евросоюза (еще бы Евросоюз оставил без внимания судьбу монаршего престола Бельгии!) собрался, без преувеличения, весь мир.

Конечно, королевские дворы и дела в них всегда интересны были простому обывателю, поэтому слухов, в том числе и достаточно пошлых, как об оставившей престол королевской семейной паре, так о вступившей во власть, было всегда великое множество. Говорили и говорят о том, что жены обоих королей не всегда были им верны, болтают, что седьмой по счету бельгийский король не всегда был примерного поведения и одобряемой Библией и христианством половой ориентации. Но какое, право, мы имеем право на домыслы? Опросы народонаселения Бельгии показывают, что большинство бельгийцев положительно отзываются о своем уходящем короле и с сочувствием относятся к его болезни.

Каким королем будет его сын? Поживем – увидим.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru