На рынке труда в России скоро будут востребованными даже пенсионеры

На рынке труда в России скоро будут востребованными даже пенсионеры

Недавняя новость о том, что на рынке труда в России скоро будут востребованы даже пенсионеры, была воспринята общественностью, мягко говоря, неоднозначно.

Так, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев входе планового совещания, которое было проведено в Санкт-Петербурге, рассмотрел вопросы, связанные с повышением прежнего уровня жизни пожилых людей.

После чего во всех официальных источниках было опубликовано решение премьер-министра. На самом деле единственным верным выходом из сложившейся не простой ситуации Медведев видит следующие действия.

«Для того чтобы преодолеть дефицит трудовых ресурсов, в качестве исключения и ввиду острой необходимости к работе на предприятиях будет привлечены пенсионеры». Подробности и прочие детали, которые обсуждались в рамках планового совещания проведенного в Санкт-Петербурге можно найти на официальном сайте правительства РФ.

Свое решение и четкую позицию Медведев аргументировал следующим фактами: «Как правило, именно пожилые люди являются самыми ценными и опытными кадрами. Боле того, они способны принести огромную пользу, как своему населенному пункту, так и стране в целом!».

Не стоит также забывать о том, что пока человек работает, он живет активной жизнью. На этой фразе, премьер-министр акцентировал особое внимание. «Поэтому в наших с вами интересах продлить активное профессиональное долголетие, или, по крайней мере, стараться всячески способствовать этому!».

Помимо основных трудовых единиц, пенсионеров можно принимать на работу в качестве так называемых наставников, тем самым образовать полноценную систему профобразования. В свое время подобная практика существовала на многих предприятиях, и даже более того, считалась достаточно успешной.

По данным статистики на сегодняшний день в экономике занято примерно десять миллионов лиц старших положенного трудоспособного возраста. И примерно 300 000 пенсионеров изъявляют готовность работать и продолжать свою прежнюю трудовую деятельность.

Но больше всего поражает и удивляет то, что в среднем пятнадцать процентов граждан пенсионного и так называемого предпенсионного возраста говорят о том, что они в принципе готовы повысить свою профессиональную квалификацию и пройти соответствующее профессиональное обучение. И это при том, что большая половина из выше указанной группы работников имеет высшее или как минимум среднее образование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru