Кадыров хочет закрыть доступ в интернет

Кадыров хочет закрыть доступ в интернет

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал предложение о перекрывании в России доступа к глобальной сети Интернет. Аргументировал он своё решение тем, что сеть мешает правильному развитию подрастающего поколения, культивирует агрессию, нетерпимость и невежественность.

По словам главы Чеченской республики, всего каких-то десять лет назад воспитание местной молодежи было делом куда более легким, ведь юноши и девушки с радостью слушали проповеди в мечетях, соблюдали древние традиции и жили в мире и согласии. Но теперь, во времена интернета, молодые люди могут проникнуться проповедями от ваххабитов и пополнить ряды вооружённых группировок из подполья. Без повсеместного доступа к интернету контролировать экстремистские движения было бы гораздо легче — считает Кадыров.

Рамзан Ахматович также опасается, что ультраправые проповеди и лозунги виртуальных экстремистов, спонсируемых влиятельными лицами из Саудовской Аравии и Катара, могут услышать маленькие дети. Это вызывает серьезное беспокойство у чеченского лидера, ведь и он сам является многодетным отцом.

Напомним, что пропагандистские фильмы, созданные на деньги самопровозглашённого Исламского Государства и распространяемые через Интернет, поспособствовали росту радикальных настроений среди молодого населения Кавказа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru