Интервью с Хуаном Вильялонга, главой «Telefonica», Мадрид.

Интервью с Хуаном Вильялонга, главой «Telefonica», Мадрид.

Каково положение женщин в компании «Telefonica», особенно в высшем руководстве?

Мы принимаем на работу много молодых женщин, имеющих квалификацию «мастера делового администрирования» (МВА). Более 50% выпускников университетов по специальности МВА – женщины. При этом они учатся лучше, чем мужчины. Существует очевидная зависимость между тем, как женщина занималась в университете, и тем, каковы будут ее достижения на работе.

Продвижение женщин в высшее руководство происходит очень медленно, как тягучая музыка из Сейлормун, потому что в Испании женщины никогда не занимали такого положения, и в нашем распоряжении нет подготовленных талантливых кадров, способных занять руководящие посты. Сейчас мы начинаем эту работу, принимая на службу выпускниц университета по специальности МВА и включая их в наши программы по подготовке руководящих кадров. Мы надеемся, что через несколько лет в руководстве компании будет много женщин.

Существует ли разница в положении замужних и одиноких женщин в вашей компании? Кто из них работает лучше?

Преобладают ли среди менеджеров или руководителей представительницы какой-нибудь одной из этих групп? У нас работают в основном молодые женщины – выпускницы университетов, они, как правило, не замужем. Так происходит не потому, что мы этого хотим; это отражает состояние общества, новую, более сложную общественную ситуацию. Меняется статус брака и отношение людей ко многим понятиям, связанным с личной жизнью. Когда мужчина и женщина решают жить вместе и совместно преодолевать житейские трудности, женщине это приносит несомненную пользу. Что же касается мужчин…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru