Навальный проиграл «Роснефти» дело в Арбитражном суде

Навальный проиграл «Роснефти» дело в Арбитражном суде

Арбитражный суд Столицы 13 апреля отвергнул иск адвоката Алексея Навального к «Роснефти», в котором он просил обязать крупнейшего российского экспортера нефти выдать ему целый ряд документов. Точка зрения Алексея Навального проста, он считает что как акционер «Роснефти» имеет право получить доступ к документам. Сама же компания отказывает в выдачи материалов уже не один год, аргументируя это тем, что миноритарные акционеры не могут иметь доступ к частным делам компании, к доступ к которым, допускают только крупных собственников, коим господин Навальный не является.

Известный блогер Алексей Навальный очень известен в подобных делах. Уже не один год он пытается получить документы со многих крупных компаний в которых он является акционером. Все свои «подобные истории» он публикует в своем блоге, который считается одним из самых популярных в Российском сегменте интернета. У «Роснефти» он хочет получить копии документов с заседания совета начальников фирмы и договора о поставках нефти в Китай.

Пока что сообщений от блогера на заключение суда не поступало и потому непонятно, будет ли продолжена его многолетняя борьба с компанией или нет.

Как мы уже говорили, это далеко не первое обращение Алексея Навального в суд на «Роснефть». Как не парадоксально, но каждый зуд каждый раз меняет решение, то в пользу компании, то считает иски обоснованными и оставляет в победителях блогера.

Полностью аналогичный иск Навального в сторону «Транснефти» в 2011 был признан обоснованным и представитель компании все таки смог сообщить Алексею копии протоколов с заседания совета директоров поставщика нефти. В своем блоге он написал, что с компанией у них соглашение о неразглашении и он не может публично публиковать документы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru