Apple бьет финансовые отчетности

Apple бьет финансовые отчетности

Производитель мобильных и компьютеров шокирует не только новыми гаджетами. Оказывается, что последние финансовые результаты Apple бьют все рекорды. Прибыль компании за первые три месяца составляет до 3 млрд. долларов. Это почти вдвое больше, чем год назад.

Apple, калифорнийской производитель компьютеров и электронных устройств, после закрытия сессии на Уолл-стрит во вторник показал впечатляющие результаты за первый квартал, побив даже прогнозы самые оптимистичных аналитиков.

Чистая прибыль компании из Купертино во втором квартале финансового года составила 3,1 млрд долларов, или 3,3 долларов за акцию. Это на около 86 процентов больше, чем в соответствующий период предыдущего года и на 36 процентов выше ожиданий аналитиков.

Доходы Apple, продукты которой каждый новый вызывают фурор среди любителей электронных гаджетов, достигнуты в первые три месяца этого года, 13,5 миллиарда долларов, по сравнению с 9,1 миллиардами долларов годом ранее. Этот результат на около $ 900 миллионов выше, чем прогноз экспертов, опрошенных в центре Thomson Reuters.

В прошлом прибыль и доходы компании бывали выше, но только в четвертом календарном квартале, где продажи электронного оборудования растет в связи с праздниками. Такие результаты компании во главе с Стивом Джобсом обеспечил спрос на мобильный телефон iPhone. В первом квартале Apple продала более 8700 тысяч этих устройств, в два раза больше, чем годом ранее.

"Это нарушение закона всемирного тяготения" - не скрывает своего удивления Ген Мистек, аналитик Piper Jaffray. Он сказал, что удивлен безжалостной популярности iPhone, так как он дебютировал три года назад.

Продажи компьютеров Macintosh выросли на 33 процентов из года в год, до почти 3 млн. единицам, а продажи портативных музыкальных плееров IPod снизились на 1 процент, до 10,9 млн. единиц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru