В метро без штанов

В метро без штанов

Ежегодный флэшмоб «Без штанов в подземке» уже стал популярен по всему миру. Идея снять свои джинсы прямо в метро пришла американским подросткам Нью-Йорка ради развлечения. Теперь же, покрасоваться попками не прочь во Франции, Англии, Мексике, Испании и других странах. Мероприятие проходит 10 января каждый год.

Первая акция «Без штанов в метро» прошла в далеком 2002 году. В ней участвовало всего 7 молодых и отважных молодых людей. Они притворялись что не знают друг друга, а на все вопросы от полицейских и прохожих давали один ответ — я забыл дома одеть штаны. Проехав 8 остановок по центру Нью-Йорка, в метро зашел мужчина, с большой сумкой, который продавал брюки всего по 1 баксу.

На 2 акции присутствовало уже более 30 человек, в том числе и девушки. Участники изображали различных людей: бизнесменов, туристов, домохозяек. После чего работники метро заявили, что подземка не является местом для игр и развлечений и потребовали одеть штаны или покинуть вагон и станцию.

Мероприятие стало привлекать СМИ и в частности новостное агентство ABC News, которое в конечном итоге вырезало все самые интересные сцены и скудно осветило мероприятие. Однако, акция прошла достаточно успешно и собрало более 40 человек.

Следующий флэшмоб постигла подобная участь. Молодежная акция была недостаточно освещена. Однако количество участников возрастало, на сей раз, более 50 человек позабыли дома брюки и юбки.

Ежегодная 5 поездка без брюк была внезапно прекращена полицейскими. Всех пассажиров, даже тех, кто не участвовал в акции, в срочном порядке выгнали из вагона метро. 8 человек оказались задержанными и и привлечены к административной ответственности, но уже через месяц все обвинения были сняты. Этот инцидент прошелся по всему миру и именно тогда люди со всего мира узнавали о таком странном мероприятии в северной Америке.

В 2007 году, акция прошла без сучка и задоринки. Около 300 отважных людей собрались в январский денек, чтобы прокатиться в метро в трусах. На этот раз, полиция не вмешивалась в происходящее, а только следила за общественным порядком и обеспечением безопасности. В этом году началось активное развития движения, в нем участвовали люди разных национальностей и возраста.

Свершилось! Когда целых 900 бесштанников выстроились в Нью-Йорке и еще 1000 человек по всему миру. Именно тогда женщины стали активно участвовать во флэшмобе, что не могло не радовать мужскую половину.

Восьмая акция собрала 1.200 участников в США. Кстати впервые за все время участников немного подвела погода. На город обрушился сильный снегопад, но это добавляло особое веселье. Кроме того, в 21 городах по всему миру появилась традиция ежегодно устраивать подобные акции.

В 9 раз, по веткам Нью-Йорка разбежались целых 3.000 отчаянных смельчаков. Масштаб флэшмоба неуклонно рос и уже 44 города за пределами США принимали участие событии.

И наконец 2011 год оказался самым продуктивным, более 5000 человек по всему миру начали публично снимать штаны в общественном метро. Акция «В метро без штанов» охватила 48 крупных городов нашей планеты Земля.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru