Катастрофа в Японии серьезно отразилась на Гавайях

Катастрофа в Японии серьезно отразилась на Гавайях

Недавние трагические события в Японии отразились на положении всего мира, но в особенной степени на экономику Гавай, которые теряют сотни тысяч долларов ежедневно.

Япония начала отходить от всех землетрясений и взрывов на атомной станции, которые обрушились на страну в прошлом месяце и конечно же в такой ситуации жители страны в последнюю очередь задумываются о своем отдыхе.

Так, в 2010 году, 11 марта более 3600 японских туристов прибыли к побережью Гавай. В этот же день нынешнего года эта цифра снизилась до отметки в 484 человека. Причина таких показателей не только в разрушительных деяниях природы, но и в повериях самих японцев, что они не должны наслаждаться отдыхом после такой катастрофы. Избежать чувство вины — значит остаться дома, если конечно, его не смыло цунами.

Чтобы подчеркнуть насколько важны для Гавай туристы из Японии, стоит обратиться к цифрам: более 18% всей прибыли туристического сектора приносили именно путешественники из страны восходящего солнца. Правительство вулканического острова немедленно начала экстренную компанию по поиску новых рынков для государства. Так, сейчас весь упор делается на туристов из США, Кореи, Китая и Австралии. Если ситуация не изменится, то только за апрель месяц Гавайи потеряют около 200 миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru