Знания – сила: много знаний, много силы?

Знания – сила: много знаний, много силы?

Затрагивая тематику интернет-грамотности, нельзя не упомянуть темпы развития решения задач, связанных с проблемой «человек-компьютер». Что же это за проблема? Всем известно, что в 21-м веке существует, по крайней мере, 4 основных источника получения информации: СМИ, телевидение, человеческое общение и всемирная сеть Интернет.

Если при получении информации из СМИ и телевидения, мы не можем быть наверняка уверенным, является ли эта информация 100% достоверной, а в общении присутствует человеческий фактор, то в Сети объемы, источники и качество материала не ограничены. Выходит, это лучшее, что когда-либо придумывал человек?

Не все так просто на первый взгляд. Переизбыток информации – вот что губит, а точнее отупляет людей. При достаточно высоком уровне интернет-грамотности любой желающий может в Сети миксер купить киев виртуально посетить или даже на Марс посмотреть. Уже почти сейчас границей понимания разума человека есть лишь его собственное воображение.

Цифры показывают, что интернет-грамотность населения мира постепенно растет, как и количество пользователей интернета. Вопрос в том, положительно ли это?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru