Как выбрать дом на колесах

Как выбрать дом на колесах

На сегодняшний день дома на колесах мы видим только в фильмах о богатых американцах и зажиточных западноевропейцев. Но это столь «буржуйское» изобретение потихоньку осваивает просторы России и Украины. Домики на колесах бывают двух типов: самоходные (кемперы), которые похожи на микроавтобусы, и собственно прицепные (караваны, трейлеры, автодачи), которые должен тащить за собой автомобиль. Эти два вида представляют собой комфортные мини-квартиры.

Перед хозяином автодачи или кемпера открывается прекрасная возможность путешествия по континенту, с квартирой за спиной. Если понравилось местечко, то не нужно искать, где бы снять номер на денек-другой, можно просто остановиться в выбранном месте, и уже не нужно платить дорогим отелям и гостиницам. Дом на колесах зачастую оборудован электричеством и даже телевиденьем.

Если водителю кемпера достаточно иметь права категории В, то вот владельцу автодачи придется немного потрудиться и обзавестись профессиональными правами категории Е, которые позволяют управлять транспортным средством с прицепом, масса которого свыше 750 килограмм. Если нет гаража, то могут возникнуть некие трудности с местом на автостоянке, ведь далеко не каждая автостоянка сможет приютить дом на колесах, ведь некоторые подобные транспортныесредства достигают размеров автобуса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru