Япония не справилась с поставленными задачами

Япония не справилась с поставленными задачами

Несмотря на то, что год выдался весьма успешным, количество иностранных туристов, приехавших в Японию не удовлетворило потребности правительства. Причиной такого спада стали несовершенные отношения Японии с Китаем.

Либерально-демократическая партия Японии в 2007 году поставила цель, привлечь более 10 миллионов туристов. Уже на протяжении долгого времени, считается, что японцы очень любят путешествовать, однако пора развивать свою страну и получать из этого прибыль.

Не смотря на все успехи Японии на международной сцене, в прошлом году стана достигла отметки только в 9 миллионов человек, это на 29,2% выше, чем в 2007 году.

До сентября года ситуация была под контролем. Количество туристов из Европы и Северной Америки неуклонно росло и Япония была близка к отметке в 10 миллионов. Затем правительство упростило процесс получения визы для китайских туристов, чтобы спровоцировать еще больший рост и в начале им это удалось.

Однако поток туристов из Китая резко остановился. Всему виной стали политические вопросы. Неприятная ситуация с китайским рыбацким судном и японским патрульным кораблем около острова Сенкаку является тому подтверждением. Последствием таких политических инцидентов стала отмена большинства китайских туров на территорию Японии, что привело к плачевным результатам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru