Тематический парк детских аттракционов создадут Петербург и РЖД

Тематический парк детских аттракционов создадут Петербург и РЖД

Владимир Якунин, президент ОАО "РЖД" сообщил на процедуре подписания - мы очень хотим сделать что-то этакое, чего еще не было в России. Нужно, чтобы это отвечало социальной ориентации детей, нужно, чтобы они чему-то научились, чтобы они что-то узнали.

Также он отметил, что идея создания такого уникального парка полностью в интересах города. Якунин сказал, что железная дорога в парке не будет строить рестораны или гостиницы. Он добавил - я не буду подписывать никаких решений о строительстве гостиниц, а также на изготовление упаковки. Речь идет исключительно об устройстве детского обучающего парка.

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, сказал, что это станет тематический парк, привязанный к железной дороге и, скорее всего, с исторической составляющей, так как это будет все-таки в Царском селе.

По словам губернатора, Петербург поддерживает идею создания тематического парка, предложенную РЖД, и выразил готовность при рассмотрении идеи парка. Он обещал содействовать ее продвижению, чтобы привлечь потенциальных инвесторов.

В целях исполнения данного проекта администрация Петербурга рассматривает вероятность создания и выделения земельных участков, нужных для строительства парка, инвестору. Якунин также сказал - мы будем думать, кто сможет предложить идею парка при нашей поддержке в интересах Петербурга, чтобы мы не занимались несвойственными нам делами.

Сегодня имя Малой Царскосельской железной дороги было присвоено южному участку Малой Октябрьской ж/д. Малая Октябрьская ж/д - единственный центр Петербурга и пригорода по профессиональной ориентации на железнодорожные профессии. Он дает возможность решать проблемы по подготовке кадров и загруженности детей.

Каждый год на Малой Октябрьской ж/д устраивается работа 47 кружков ж/д профиля и 18 кружков иных направлений, в них участвуют 650 школьников. В дальнейшем предполагается расширение учебных зданий, чтобы охватить более тысячи ребят.

В Санкт-Петербурге с прошлого года работают две трассы Малой Октябрьской ж/д – южный и северный участки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru