В. В. Путиным подписан закон «О внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с присоединением к Москве новых территорий»

В. В. Путиным подписан закон «О внесении изменений в ряд законодательных актов в связи с присоединением к Москве новых территорий»

Новый законопроект устанавливает особенности регулирования налоговых, градостроительных, жилищных, земельных и других правоотношений на присоединенной к Москве 1 июля 2012 года территории. В частности, закон освобождает владельцев недвижимости на присоединенной территории от необходимости перерегистрации своего имущества. Для того чтобы это предпринять, в закон «О государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним" внесены некоторые изменения. Теперь без заявления правообладателя и без повторной регистрации, но на основании правового акта органов местного самоуправления или государственной власти в Единый государственный реестр прав могут вноситься лишь уточненные сведения о местоположении (адресе) объекта недвижимости. Также принятым законопроектом продлены сроки принятия правил застроек и землепользования в российской столице, которые заканчиваются 31 декабря 2014 года. Здесь уже нельзя допустить срыва сдачи проектов строительства срок в срок. Внесены изменения и в закон "Об обороте земель сельхозназначения". Российская столица до 1 января 2025 года имеет преимущественное право приобретения земельных участков, отнесенных после изменения границ к землям Московской области. Законопроектом предусмотрена возможность регулирования жилищных, налоговых, лесных и других правоотношений законами, действующими в Москве. К примеру, внесены изменения в Налоговый кодекс РФ. Теперь на период до двух лет по законам Москвы для отдельных видов деятельности уже в ближайшее время может быть введен единый налог на вмененный доход. Но это может произойти лишь в том случае, если такая система налогообложения действовала в день изменения границ на основании правовых актов городских округов и органов муниципальных районов. Все тарифы, которые действуют в настоящее время на присоединенных территориях, будут сохранены. Естественно, новые территории имеют свои региональные и социально-экономические особенности. Поэтому, уполномоченным органом исполнительной власти Москвы в этих муниципальных образованиях будут устанавливаться тарифы, отличные от тех, которые действуют сегодня в Москве. Принятым законопроектом также предусматриваются и другие особенности правового регулирования отношений на недавно присоединенных к российской столице территориях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru