Энергетики Волгограда заплатили 100 000 за погибшего по их вине сокола

Энергетики Волгограда заплатили 100 000 за погибшего по их вине сокола

Волгоградских энергетиков суд обязал уплатить штраф в размере 100 000 российских рублей за убитого по их вине сокола сапсана, занесенного сегодня в Красную книгу.

Птица была поражена электротоком, в виду чего и скончалась. Факт гибели сокола был установлен в на территории природного парка «Эльтонский». Этот парк расположен в Палласовском районе Волгограда.

Специалисты природоохранного ведомства, проводившие рейд в парке, заметили лежавшую на земле бездыханную птицу. Как оказалось, сокол был поражен током от линии электропередачи, а поэтому специалисты ведомства за убитого красно книжного предъявили иск к местным энергетикам, которые обслуживают данный район. Орнитологи обвинили энергетиков в том, что по их вине из-за того, что на линии электропередачи отсутствует должная защита, погиб сокол, редкий, исчезающий вид пернатых.

Волгоградский Суд постановил признать энергетическую компанию, обслуживающую указанный район, виновной и призвал энергетиков не только устранить все выявленные неполадки, но и уплатить штраф за убитого красно книжного в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, что пару лет назад гибель пернатых по причине отсутствия должной защиты на линии электропередач, в Волгограде была массовой. Тогда, только за один год жертвами тока стали около 30 краснокнижных, не считая других птиц.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru