Новый медиапроект Пьера Омидьяра

Новый медиапроект Пьера Омидьяра

В команду нового медиапроекта Пьера Омидьяра, который является основателем eBay, кроме Гленна Гринуолда - бывшего журналиста британского издания The Guardian, также войдут Джереми Скэхилл - корреспондент журнала The Nation и Лора Пойтрас - режиссер-документалист.

Данную информацию 16 октября 2013 года в своем твиттере сообщила ведущая телевизионного канала CNN Кристиан Аманпур. По ее словам, Омидьяр подтвердил, что финансирование медиапроекта он будет полностью осуществлять из своих собственных средств. Однако, по-прежнему нет никаких подробностей относительно того, чему именно посвятят данный медиапроект. Но не смотря на это, такой выбор Пьером сотрудников дает возможность предположить, что каким-то образом деятельность медиа будет связываться с освещением вопросов, которые касаются интернет-безопасности.

Скэхилл ранее работал в журнале The Nation корреспондентом в сфере национальной безопасности, а Пойтрас получила известность благодаря ее фильму «Клятва», который посвящен проблемам слежки спецслужб за американскими гражданами и войне с терроризмом. О том, что в команду Омидьяра войдет журналист из The Guardian Гринуолд, ранее работавший в сфере деятельности Агентства нацбезопасности США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru