Откладывается открытие в Петербурге Каменноостровского театра

Откладывается открытие в Петербурге Каменноостровского театра

Отреставрированный Каменноостровский театр, расположенный в Петербурге, зрителей принять сможет позднее намеченного срока. Об этом факте РИА Новости сообщил Василий Кичеджи, вице-губернатор Петербурга.

Кичеджи сообщил, что считает, что запланированное в марте открытие театра невозможным. Он полагает, что это событие произойдет только к концу апреля. Заявление это вице-губернатор Петербурга сделал после закрытого совещания, на котором губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также глава городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев встречались с работниками театра имени Товстоногова, которому был в 2005 году передан Каменноостровский театр.

Строилось деревянное здание Каменноостровского театра еще в девятнадцатом столетии в качестве сцены для летних представлений, поэтому отопления помещения в нем не предусматривалось. Сегодня из-за пониженной температуры в зале театр не способен полноценно начать свою работу. Кроме этого, проводиться бурение скважин на воду и возникли определенные проблемы с недостатком энергоснабжения.

Также на встрече был поднят вопрос относительно создания дополнительных транспортных маршрутов, которые помогут гражданам добираться до театра, находящегося далеко от станций метро.

Построен летний Каменноостровский театр был в 1827 году и является памятником архитектуры классицизма, находящимся под защитой ЮНЕСКО.

Также в плановом порядке ведутся работы по реконструкции расположенного на набережной Фонтанки здания БДТ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru