Прибыль «Соллерс» значительно выросла

Прибыль «Соллерс» значительно выросла

Совсем недавно генеральный директор компании «Соллерс» сообщил журналистам о том, что чистая прибыль компании выросла почти в три раза по сравнению с предыдущим годом. В числовом эквиваленте это значение доходит до более трех миллиардов рублей.

По словам генерального директора Вадима Швецова, выручка составляет больше тридцати миллиардов рублей, по сравнению с 2017 она снизилась почти на два процента. Показатели EBITDA, наоборот, выросли – до четырех миллиардов рублей на 37 процентов.

Как пояснил журналистам директор компании, снижение выручки объясняется тем, что компания отказалась от выпуска автомобилей Fiat Ducato, которые ранее выпускались предприятием. С начала 2018 года компания передала права по продаже и обслуживанию автомобилей самой итальянской известной компании. Таким образом, оставшиеся бренды пока не настолько увеличили выпуск автомобилей, чтобы компенсировать отказ от итальянских автомобилей.

В скором времени прогнозируется увеличение прибыли в связи с подписанием договора с всемирно известной компанией Ford. Согласно соглашению, которое подписали компании, планируется создание совместного предприятия, целью которого станет дистрибуция и производство на российском рынке автомобилей известного концерна США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru